プライバシーポリシー

個人情報保護方針

制定日:平成16年10月1日
改定日:平成29年8月7日

代表取締役  多田 慶太

メディアマート株式会社(以下、当社という)は、自ら定めた社是である「発展・協調・幸福」を目指し、IT支援サービス事業者として取扱う個人情報の重要性を良く認識し当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

  1. 当社は、IT支援サービスに関する事業で取扱う個人情報並びに雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  3. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止及び是正に関して内部規程を定め、個人情報を保護します。
  4. 当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談に対応するため、内部規定を定め相談窓口を設けます。
  5. 当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

個人情報保護苦情・相談受付窓口:管理部
東京都千代田区九段北1-13-5 ヒューリック九段ビル8階
メール:privacy@mediamart.jp

個人情報の取り扱いについて

当社の取得させていただいた個人情報の取扱いについては以下の通りとさせて頂きます。

【直接書面以外で取得する個人情報の利用目的】

弊社事業において、 お客様から個人情報をお預かりして業務を実施する場合、受託した業務の目的を達成するために 必要な範囲内で当該個人情報を利用し、これを適切に取扱います。

弊社製品およびサービスに関する情報を提供するサイトより、ご登録頂いた個人情報を利用する場合、お客様へ有益となる製品サービスに関する補足情報やセミナーのご案内などをお届けする為に利用し、これを適切に取扱います。

【開示対象個人情報について】

当社は、開示対象個人情報について、次の通り本人の知り得る状態に置きます。

(1)当社の名称:メディアマート株式会社
(2)個人情報保護管理者 : 川田 茂樹
(3)すべての開示対象個人情報の利用目的

【お客さまに関する個人情報】

当社提供商品・サービスに関する以下の目的 ・セミナー・展示会等のイベントご案内、商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供、商品・サービスのご提案 等 ・より良い商品・サービス開発のための調査・分析のため ・保守・サポート・サービスのご提供のため ・お客さまとの連絡、協力、交渉、契約の履行、 履行請求等、お取引先との取次ぎ、媒介等

【お取引先の皆様に関する個人情報】

当社の事業における、お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等

上記のほか、当社へお問い合わせをされた皆様に関する個人情報

連絡、対応管理、関連資料の送付等

【「開示等の求め」に応ずる手続きについて】

当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および 第三者への提供の停止手続きに応じます。手続きに関しましては、個別にご案内致しますので、下記受付窓口までお問い合わせ下さい。

メディアマート株式会社 管理部
〒102-0073
東京都千代田区九段北1-13-5 ヒューリック九段ビル8F
TEL:03-3512-0278
FAX:03-3512-0274
E-Mail:privacy@mediamart.jp

【個人情報の苦情・相談窓口について】

当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談については下記までご連絡下さい。

メディアマート株式会社 管理部
〒102-0073
東京都千代田区九段北1-13-5 ヒューリック九段ビル8F
TEL:03-3512-0278
FAX:03-3512-0274
E-Mail:privacy@mediamart.jp

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申し出先】

認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

【苦情の解決の申し出先】

個人情報保護苦情相談室
住所
〒105-0011
東京都港区六本木1丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号
0120-700-779
0120-116-213

 

コメントは受け付けていません。